当前位置:网站首页>首页>图片新闻

市委常委、副市长严寒来柳调研

发布时间:2019-05-23 信息来源:县政府网络管理中心

  5月22日,市委常委、副市长严寒来到我县调研产业精准扶贫工作情况。 

  严寒一行在副县长慕立明的陪同下,先后来到红石镇四清村、姜家店乡前川村、后河村,凉水镇凉西村,实地调研了红石镇扶贫草莓大棚种植基地、姜家店乡扶贫产业园、柳俐粮食有限公司扶贫基地,以及凉水镇食用菌种植专业合作社运行情况,详细听取了扶贫产业投资、规模、产出、贫困户收益等具体情况汇报。严寒 肯定了大家赢县委、县政府在脱贫攻坚工作中取得的成绩,认为我县在产业扶贫方面做到了产业选择精准、项目设计精准、贫困人口受益精准,同时希望我县要继续查找不足,精准发力,切实推动产业精准扶贫工作在脱贫攻坚中发挥更加有力、持续的作用。 

  随后召开座谈会。会上,慕立明就我县产业精准扶贫等工作开展情况进行了汇报,严寒根据调研实际情况,对我县产业精准扶贫工作提出意见要求。 

  严寒强调,发展产业是扶贫工作最基本的抓手,只有发展产业,才能积蓄长期持久、从根本上摆脱贫困的力量。要切实提高产业精准扶贫的认识,因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路。要坚持把龙头企业,专业合作社能人大户作为产业扶贫的市场主体,充分利用他们在资金、技术、销售等方面的优势,调动贫困户的积极性,让他们在参与中增加收入,真正通过自身的努力实现脱贫。同时要发挥好乡、镇和村集体的战斗堡垒作用,激发产业扶贫的内生动力,压实产业扶贫的工作责任,全力巩固脱贫工作成果,确保实现稳定脱贫。 

  调研时,严寒还检查了河长制工作。