当前位置:网站首页>大家赢官网>部门信息

安口镇“四个实效”环境整治“再亮剑”

发布时间:2019-05-24 信息来源:安口镇

  安口镇以打造生态宜居的美丽乡村为工作目标,精心组织,周密安排,采取“四个实效”,农村人居环境整治“再亮剑”。 

  强化组织领导,促工作实效。领导小组负责谋划、协调、指导等工作,各村建立动态台账,明确目标,落实责任,确保该项工作扎实有效开展。 

  营造宣传氛围,促宣传实效。镇村干部结合脱贫攻坚大核查工作,深入农户家中广泛宣传改善农村人居环境、建设美丽乡村的意义,增强群众的文明意识,营造良好氛围。 

  狠抓责任落实,促整治实效。加大镇区整治力度,落实责任,开展“三清”运动,“一清”主干道,实行路长制,对镇村重点道路进行清理整治;“二清”垃圾,维修垃圾池13个,更新垃圾转运车1辆,定时进行垃圾收集、处理;“三清”镇区面貌,狠抓镇区管理,针对乱停乱放、门前卫生、户外广告牌不规范等现象重拳出击,确保常态化管理。 

  严格检查评比,促督导实效。成立督导小组,采取定期评比和不定期抽查的方式,每周对各村的环境卫生综合整治情况进行督导,并发放督查通报,及时兑现奖惩。(安口镇)