当前位置:网站首页>大家赢官网>部门信息

三源浦镇召开防风险、除隐患、遏事故专题主题宣讲会

发布时间:2019-05-24 信息来源:三源浦镇

  521,三源浦镇安全生产部门分管领导和三源浦镇交警大队组成宣讲组,开展了交通安全知识宣传宣讲活动。本轮活动会场设在乡镇政府会议室,参会人员由政府干部职工、学区及学校负责人、各村村干部和群众及部分企业负责人组成。 

  在会场,大队民警结合三源浦镇所在的道路交通环境、出行特点、交通工具等方面,讲解了日常出行和恶劣天气行车安全需注意的事项、交通违法行为的危害以及安全文明驾驶常识,教育群众自觉遵守交通法规,安全出行。同时,针对农村地区摩托车、农用三轮车、电瓶车违法载人行为突出、群众交通安全意识淡薄的问题,通报辖区道路交通事故情况,以案说法,引导群众自觉抵制超速、超员、超载、无牌、无证、酒驾等交通违法行为,取得了良好的效果。 

  通过本轮安全宣传教育活动,从整体上提高了各类交通参与者的安全意识和事故预防能力,在镇上掀起了安全宣传热潮,提高了宣传的覆盖面,营造了共同构建和谐交通安全环境的良好氛围。(三源浦镇)