当前位置:网站首页>大家赢官网>部门信息

驼腰岭镇开展人居环境整治效果观摩活动

发布时间:2019-05-24 信息来源:驼腰岭镇

  为进一步巩固全镇环境卫生整治和农村人居环境提升改善成果,持续推进全镇人居环境改造提升工程向纵深发展, 523日,驼腰岭镇组织班子成员、各村党支部书记对全镇18个行政村开展人居环境整治效果观摩活动。 

  通过绩效考核小组考核结果,把改善效果明显的宝石村和新发村设为观摩点,进行实地观摩,通过观摩村容村貌、户容户貌整治情况,现场听取村干部对人居环境的改善工作汇报。 

  观摩活动结束后,在镇政府小会议室召开了座谈会。会议要求,各村要以本次观摩活动为契机,进一步加大整治力度、创新机制、强化措施,全力动员和组织广大干部群众积极投身到农村人居环境整治活动中来,迅速掀起全镇环境整治、绿化家园、美化人居环境的新高潮。会议指出:通过努力,各村容村貌都得到明显改善。但是通过观摩,各村要找差距、补短板,落后村要向先进村学习,先进村继续往精细方向发展。会议强调:此次活动是对干部们认识上的一次提高,经验上的一次交流,各村要通过评比、观摩活动,准确认识差距,查找不足,结合实际,制定符合本村村情民意的实施方案,再安排,再部署,全员参与,共同创建环境优美、村容整洁的人居环境。 

  下一步工作,一是要求各村要进一步统一思想、提高认识,充分认识到人居环境工作的重要性,继续加大人居环境整治力度;二是各村要迅速组织人员要对照不足,把遗留问题、垃圾死角、“三小五堆”以及本次观摩中点出的问题及时清理到位;三是要完善长效机制,要加强日常管理,提高管理效果,同时要培养村民环境意识和习惯,健全检查监督制度,真正实现环境卫生管理规范、有序。要通过常态化的人居环境改善,从根本上调动起各行政村整治环境卫生的积极性,进一步增强工作的责任感和荣誉感,突出重点、打造亮点、破解难点,切切实实把农村人居环境整治这项工作抓紧、抓好、抓出成效。(驼腰岭镇)