当前位置:网站首页>大家赢官网>大家赢要情

市长李平来柳调研脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作

发布时间:2019-05-09 信息来源:县政府网络管理中心

   58,市长李平到我县调研脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作。 

  李平在县委常委、常务副县长张德鑫,副县长慕立明的陪同下来到向阳镇五凤楼村,实地调研农村人居环境整治项目建设情况,并到贫困户王海玉、张玉宾家中走访慰问。在二人家中,李平和他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭收支、实际困难、帮扶措施等情况。他叮嘱工作人员要带着感情、带着责任做好帮扶工作,落实好医疗、教育等各项扶贫政策,尽最大努力办实事、解难题,帮助困难群众早日摆脱贫困、过上幸福生活。 

  随后,召开座谈会。会议听取五凤楼村第一书记关于脱贫攻坚和人居环境整治工作开展情况的汇报,参会市、县相关部门负责同志就调研实际情况提出观点看法,李平充分肯定了我县在脱贫攻坚、农村人居环境整治工作中取得的成效,并对下步工作提出具体意见要求。 

  李平要求,要坚定不移、精准施策,确保完成年度脱贫攻坚任务。要细之又细抓脱贫,紧盯“三率一度”,扎实推动各项脱贫攻坚工作举措。要强化扶贫产业支撑,结合乡村振兴工作,扩大产业规模,推动扶贫项目长远发展、持续发展,全力巩固脱贫工作成果,确保实现稳定脱贫。要针对问题导向,从严从细抓好整改,以问题整改促进脱贫攻坚工作完善和提升。要注重精准和普惠相结合,在确保实现“两不愁、三保障”的基础上,努力完善农村基础设施建设,让更多的百姓受益。 

  李平强调,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,要坚定信心、攻坚克难,有序推进农村人居环境整治工作。要突出规划引领,科学做好村庄规划编制,坚持全域统筹,坚持实用性,坚持文化传承与差异化发展,使改善农村人居环境工作有规可依。要加强思想引领,改变老百姓生活方式把人居环境整治工作转变为群众的自觉行动,建立长效机制,保持农村环境整治成果。要坚持技术引领,结合农村特点和实际情况,有效治理农村生活垃圾,推进农村污水治理,持续加强和改善农村基础设施。 

  会后,李平来到县污水处理厂,调研工业区污水处理厂工程建设情况。他强调,项目主管和建设单位要坚持规划建设标准,加强施工保障能力,严把工程质量关,统筹做好施工调度和安排,加快工程进度、保证施工质量和安全,确保建成优质工程、安全工程。