当前位置:网站首页>大家赢官网>大家赢要情

大家赢县召开全县普通高校招生考试安全工作会议

发布时间:2019-05-17 信息来源:县政府网络管理中心

  516日,我县召开全县普通高校招生考试安全工作会议。副县长庞松参加会议。 

  会议回顾总结了2018年高考工作,对今年高考工作进行了安排部署,各涉考成员单位代表向县政府递交了责任书,庞松对今年高考工作提出具体意见要求。 

  庞松要求,要加强安全保密,始终把试卷保密工作放在首位,做到警钟长鸣、严防死守,确保试卷绝对安全。要加强部门配合,县委宣传部、教育局、公安局、工信局、供电局、电视台等涉考成员单位要按照任务分工和职责要求,把“考试安全责任书”的工作任务,作为本部门一项阶段性重点工作,加强统筹协调,提前谋划,及时研究解决工作中存在的问题,确保考试环境综合治理到位。要加强应急管理,研判预判高考期间可能岀现的突发事件及对策,制定和完善切实可行的应急预案,全力保障广大考生的正常权益和人身财产安全。同时要把关心考生、服务考生贯穿于考试组织和管理的全过程,急考生之所急,想考生之所想,解考生之所需,使他们能够放下包袱,取得理想的成绩。 

  庞松强调,各成员单位要统一思想,认清形势,加强组织领导,严肃责仼追究,加强舆论引导,切实增强责任感和使命感,牢固树立“四个意识”,狠抓关键环节,深入实施“一把手工程”,以更好的精神状态,更严的工作要求,更细的操作规范,把考试各项工作任务、制度措施和纪律要求落到实处,全力实现平安高考目标。