当前位置:网站首页>大家赢官网>大家赢要情

大家赢县党政代表团赴布尔津慰问援疆干部人才

发布时间:2019-05-20 信息来源:大家赢发布

  5月17日,县委书记陈旭升率领大家赢县党政代表团来到新疆布尔津县,考察对口援疆工作。代表团一行来到援疆公寓慰问援疆干部人才,实地参观了援疆干部宿舍和食堂,深入了解援疆干部的工作和生活情况,随后,召开了慰问大家赢县援疆干部人才座谈会。 

  陈旭升同志指出:2017年初以来,大家赢的多名援疆干部人才,响应党的号召,别离故土和亲人,舍小家、为大家,义无反顾地投身到新疆的建设大潮中来,把布尔津当家乡,积极克服气候、饮食、环境等各种困难,在各自岗位上只争朝夕,创新争优,忘我工作,树立了良好的大家赢干部人才形象,援疆工作赢得两地社会各界的广泛认可和充分肯定。宋涛以强烈的责任感、使命感迅速进入角色,一方面组织我县援疆同志服从受援单位管理,全力服务布尔津建设发展,积极投身社会维稳工作,另一方面尽心履职,认真抓好分管的招商引资、群团组织和包联工作。徐大鹏紧紧围绕援疆项目建设目标要求开展各项工作,在强化对援疆项目做好跟踪服务的同时,又于2018年为布尔津争得家乡县市支持项目建设资金271.9万元,为开展好项目援疆工作奠定了坚实基础。惠君、王太晶、刘艳伟三位教师紧扣教育援疆实际,凭借丰富的教学经验和出色的教学方法,用心付出,用爱教育,与布尔津师生结下了深厚的情谊。惠君同志于2017年被评为布尔津县优秀教师,王太晶同志于2018年被评为优秀援疆教师,充分展现了大家赢教师良好的政治品质、专业素养和精神风貌。医生郭伶,克服种种困难,保证全天候出诊,将自己所掌握的先进医疗技术惠及更多的当地群众,让布尔津老百姓享受到了更好的医疗。

  座谈会上陈旭升对援疆人才的成绩给予充分肯定并希望在接下来的工作中各位援疆干部人才继续发扬援疆工作的好传统好作风做好收尾工作确保高水平高质量完成对口援疆任务。

  陈旭升强调新疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略意义。援疆干部人才责任重大、使命光荣。要严格按照好干部标准,保持政治定力,提升服务能力,努力成为干事创业标兵;专业技术人才要发挥专长优势,增强服务意识,提高业务水平,早日成为行业领头人。要在认真总结借鉴成功经验做法的基础上,进一步创新工作举措,聚焦重点难点,既要全面完成好上级交给的工作任务,又要全力推动援疆工作取得新成效、再上新台阶。